酉阳土家族苗族自治县 五福镇人民政府

您当前的位置: 首页 > 五福镇人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

[ 索引号 ] 115002420091485971/2021-00004 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 酉阳县五福镇
[ 成文日期 ] 2021-02-23 [ 发布日期 ] 2021-02-23

关于印发五福镇护林员管理考核办法的通知

为进一步加强和规范各类护林员管理,切实维护好管护区森林资源安全,特制定本办法。作为各类护林员日常管理、管护报酬兑现及下年度续聘、解聘的重要依据。

    一、考核对象:天保护林员、生态护林员。

    二考核原则:管护报酬与工作实效相结合、奖励与惩处相结合的原则。

    三、考核内容及评分标准

    日常考勤(50分):每月巡山护林不少于15天,每天巡山时间不少于1小时。本人因特殊情况需要请假的,巡山护林职责可由直系亲属代替。巡山护林每少1天,扣1分,在考核时段内累计。无故不参加林业站组织的业务培训扣3分。

    资源管护(20分):护林员应大力宣传生态保护的重要意义,敢于制止破坏森林资源的违法行为。责任区内无乱砍滥伐、乱捕滥猎、私挖乱采、毁林开荒和违法征占用林地的行为。出现上述情况未上报乡镇林业站的,一次扣3分,造成严重影响的破坏行为未上报的一次扣5分。

    森林防火(15分):切实加强野外用火监管,发现违章野外用火的应及时予以制止并向乡镇林业站汇报。对已发生的火警应第一时间汇报并及时参与扑救,未汇报或未参与扑救的,一次扣2分,造成严重损失的,一次性扣5分。

病虫害防治(15分):经常检查管护区内的林木生长情况,发现病虫害和枯死松树应及时汇报,并在林业站指导下积极采取防治措施。发现病虫害和枯死松树未上报的,一次扣1分,造成严重损失的,一次扣3分。

    四、考核结果应用

    考核得分在95分及以上的,发全年管护报酬。

    考核得分在80-94分的,扣发10%管护报酬。

    考核得分在70-79分的,扣发30%管护报酬。

    考核得分在70分以下的,作为不合格处理,扣发全部管护报酬,下年度不再续聘。

    所扣管护报酬奖励给得分在前三名的护林员,乡镇不能挪作他用。

    五、本办法自发布之日起执行,如有修改,镇林业站另行通知。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站