酉阳土家族苗族自治县 五福镇人民政府

您当前的位置: 首页 > 五福镇人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

[ 索引号 ] 115002420091485971/2021-00003 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 酉阳县五福镇
[ 成文日期 ] 2021-02-23 [ 发布日期 ] 2021-02-23

五福镇人民政府关于成立五福镇气象灾害防御工作领导小组的通知

各村、镇属各部门: 

 为切实提高五福镇气象灾害防御及应急处置能力,增强防灾实效,减少灾害损失,经镇党政会议研究,决定成立五福镇气象灾害防御工作领导小组,小组成员如下: 

组  长:肖付光    五福镇镇长 

  副组长:谢国豪    五福镇党委副书记

  成  员:姚家喜    农业服务中心主任 

        王  敏    农业服务中心资料员

        白玉高    城建办主任

          杨正举    应急办主任

          彭德清    卫生院院长

          冉  攀    民政办资料员

          陈  宇    财政所长

 领导小组下设办公室,办公室设在农业服务中心,办公室主任由姚家喜兼任。领导小组成员如发生变动,相应人员根据岗位及工作职责递补并报镇政府,不再另行发文。 

  一、领导小组职责

  负责对全镇气象防灾减灾工作的指导和协调;负责气象防灾、减灾体系建设,督查落实气象防灾、减灾实施方案;启动和终止气象灾害应急预案,调整气象灾害应急资源,协调解决气象灾害应急处置工作中的有关问题;召开专题会议,研究部署防汛抗旱及重大天气变化过程等工作。 

  二、办公室主要职责

制定气象防灾减灾规划、年度计划和实施方案;负责灾害性天气灾情的收集和上报;负责收集气象部门发出的各种灾害性天气预报预警信息及内容,及时上报主管领导;负责全镇气象预警发布终端的管理和维护;充分发挥气象协助员的作用,主动与气象部门取得联系,做好档案资料的收集和其它临时性工作。

三、预警信息员的职责

在收到县气象局气象灾害预警信息后,迅速通过有效途径将预警信息传递给片区内公众;负责片区域内气象灾情调查并及时上报;开展气象灾害防御知识和气象科普常识的宣传工作;收集并反馈公众的气象服务需求及建议。

附件:预警信息员名单

预警信息员名单

姓名

性别

职位

负责片区

电话

白玉海

五福村支部书记

五福村

18183196629

胡正付

高桥村支部书记

高桥村

13996926595

张  滕

赵家村支部书记

赵家村

18182396971

张仁才

大河村支部书记

大河村

18723973099

陶  彪

龙沙村支部书记

龙沙村

15023577961


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站