酉阳土家族苗族自治县 两罾乡人民政府

您当前的位置: 首页 > 两罾乡人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生 > 涉农补贴

[ 索引号 ] 11500242009148431J/2022-00011 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 酉阳县两罾乡
[ 成文日期 ] 2022-04-15 [ 发布日期 ] 2022-04-15

两罾乡2022年实际种粮农民一次性补贴工作通知

一、重要意义

为应对农资价格上涨对实际种粮农民增支影响,释放支持粮食生产的积极信号,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,中央财政2022年继续对实际种粮农民发放一次性补贴资金。

二、补贴对象

一次性补贴发放对象为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,对于流转土地种粮的个人和组织,根据签订的流转合同(协议),确定补贴发放对象。

三、补贴粮食作物

确定水稻、玉米、小麦、马铃薯、红苕、大豆为补贴粮食作物,种植其它粮食作物的种粮面积不在此次补贴范围内。粮食作物套之间套种的只算一种粮食作物,粮食作物与经济作物套种的不纳入补贴范围。

四、补贴依据

补贴依据以2022年实际种植水稻、玉米、小麦、马铃薯、红苕、大豆种粮食作物的农作物面积为准,同一块耕地不能重复享受补贴,2022年底以前实际撂荒地不享受此项补贴。

五、补贴标准

市财政局下达我县实际种粮农民补贴资金根据各乡镇上报粮食播种面积,测算出补贴标准,全县执行统一补贴标准。           

六、补贴程序

在耕地地力保护补贴发放程序和方式的基础上,利用现有相关补贴发放基础数据、粮食作物保险承保数据、农户和新型农业经营主体身份信息等数据,确定实际种粮农民,加强对补贴面积的核实。补贴资金的申报、审核、公示、兑付工作参照的相关规定执行,村组核实公示申报,乡镇审核公示农业农村委员会审定

                                                               两罾乡人民政府

                                                              2022年3月31日


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站