酉阳土家族苗族自治县 花田乡人民政府

您当前的位置: 首页 > 花田乡人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

[ 索引号 ] 11500242009148255M/2021-00011 [ 发文字号 ] 花田委发〔2021〕2号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 酉阳县花田乡
[ 成文日期 ] 2021-01-04 [ 发布日期 ] 2021-02-24

关于组建乡村“两委”换届工作领导小组办公室有关工作组的通知


关于组建乡村“两委”换届工作领导小组办公室有关工作组的通知

各村支两委,乡级有关部门:

为切实加强对全乡村“两委”换届工作的组织指导,经乡党委同意,决定组建村“两委”换届工作领导小组办公室有关工作组,在领导小组及其办公室的统筹调度下开展工作。现将组成人员通知如下:

一、综合协调组

长:梁时宽   

员:刘洪兵        杨艳琼     陈若滨

张宗福    刘小墁    刘海凤

主要职责:负责全乡村“两委”换届工作的宏观指导、综合协调;负责全乡村“两委”换届选举工作实施方案、工作总结等重要材料的起草;编发有关信息简报;筹办有关会议;跟踪掌握全乡村“两委”换届选举工作进度;统计上报有关数据和材料;做好村换届实施方案的审查工作;牵头负责村干部候选人联审工作;联络对接各指导组工作;完成领导小组及办公室交办的其他事项。

二、政策指导组

长:梁时宽   

员:刘洪兵          陈若滨    张宗福

主要职责:负责对全乡村“两委”换届工作给予政策指导,对村“两委”换届过程中存在的具体问题进行政策解答和工作指导;完成领导小组及办公室交办的其他事项。

三、舆论宣传组

长:   

员:刘小墁    刘海凤   

主要职责:负责全乡村“两委”换届宣传工作,严肃新闻宣传纪律,规范换届信息发布,加强政策宣传和舆论引导;做好舆情监测应对,及时处置换届期间突发事件,防止不当炒作,营造良好的舆论环境;完成领导小组及办公室交办的其他事项。

四、监督执纪组

长:冉光明

员:高应学   

主要职责:对村“两委”换届选举实行全过程监督,开通举报电话、设立邮箱信箱等方式,畅通村“两委”换届的监督举报渠道,对举报问题和线索及时受理、逐一核查;始终保持高压态势,以零容忍的态度严肃查处拉票贿选等违纪违法行为,发现一起、查处一起、通报一起,形成强大震慑。对执行换届纪律不严、换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究有关地方、单位和领导的责任;通报曝光典型案件,及时澄清不实举报,依法追究恶意举报和诬告陷害的有关人员责任;完成领导小组及办公室交办的其他事项。

五、应急处置组

长:田道林   

员:白运常               

冉文韬    何继成   

主要职责:负责对全乡村“两委”换届过程中可能发生的冲击选举会场、抢夺毁坏选票、暴力干扰选举、境外势力渗透以及拉票贿选影响正常换届工作开展等突发事件,制定风险防范方案和处置预案;如有突发事件发生,应急处置组要及时赶赴现场,组织各方力量控制事态发展,确保事件不扩大、影响不扩散,对干扰换届、拉票贿选、破坏选举等违纪违法行为,一经查实,一律从快从严从重处理;完成领导小组及办公室交办的其他事项。

六、疫情防控组

长:田道林   

员:白运常    孙习江      

主要职责:牵头制定、指导落实村“两委”换届中疫情防控实施方案和工作预案,在组织换届选举中继续严格执行各项常态化疫情防控措施,切实做好疫情防控工作;完成领导小组及办公室交办的其他事项。

七、后勤保障组

长:

员:冉茂华        刘小墁    刘海凤   

主要职责:负责领导小组及办公室日常运转的后勤保障工作;做好县换届巡回督查组的接待服务工作;完成领导小组及办公室交办的其他事项。

中共花田乡委员会

花田乡人民政府

20211月4

花田乡党政办公室                        202114日印


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站