酉阳土家族苗族自治县 后坪乡人民政府

您当前的位置: 首页 > 后坪乡人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生 > 教育

[ 索引号 ] 11500242009148116Y/2021-00043 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 教育 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 酉阳县后坪乡
[ 成文日期 ] 2021-04-23 [ 发布日期 ] 2021-04-23

关于进一步明确学校师生复学复课有关事项的通知

按照重庆市新冠肺炎疫情防控领导小组统一部署,我县各学校于4月20日起逐步开学。为推进我县复学复课工作顺利开展,根据《重庆市教育委员会重庆市卫生健康委员会关于印发重庆市新冠肺炎疫情防控期间开学工作指南(试行)的通知》(渝教体卫艺发〔2020〕16号)、《关于进一步做好重点人员管理和实验室检测的通知》(委办2020-131)、《酉阳自治县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组疫情防控组关于进一步强化重点地区来酉返酉人员健康监测管理服务的通知》(酉新冠防组疫发〔2020〕47号)等相关文件及会议精神要求,在新冠肺炎疫情防控期间,各学校严格按照文件精神合理安排师生返校。现将学校师生可予复学复课情况通知如下。

一、针对“境外及市外来酉返酉师生”

(一)境外来酉返酉师生。

1.关于隔离医学观察。对有14天内境外旅居史的来酉返酉师生,原则上在板溪集中隔离医学观察点实施14天集中隔离医学观察,在其他省市实施集中隔离医学观察时间可累计。

2.关于核酸检测。在来酉返酉12小时内开展第一次核酸检测,隔离期满时再进行两次核酸检测(两次采样间隔24小时以上)。核酸检测阴性,且隔离期满的师生可凭解除隔离医学观察告知书复学复课。

(二)未持有健康证明(健康绿码)的市外来酉返酉师生。

1.关于隔离医学观察。按照属地原则,在所在乡镇集中隔离医学观察14天。

2.关于核酸检测。在来酉返酉12小时内开展第一次核酸检测,隔离期满时再进行一次核酸检测。核酸检测阴性,且隔离期满的师生可凭解除隔离医学观察告知书复学复课。

(三)持有健康证明的湖北来酉返酉师生。

持有健康证明或健康绿码的湖北(含武汉)来酉返酉师生,在12小时内开展1次核酸检测(检查结果没有出来之前不得离开医学健康检查点)。若检测结果为阴性,可予复学复课。

二、针对“14天内家庭成员中有境外旅居史或离鄂来酉返酉的师生”

该家庭成员经核酸检测结果为阴性的可予复学复课。

三、针对“14天内家庭成员或师生本人与境外来酉返酉人员或离鄂来酉返酉人员有密切接触史的师生”

所接触的湖北或境外来酉返酉人员经核酸检测为阴性的,可予复学复课。

四、针对“诊断为确诊病例、无症状感染者及疑似病例的师生”

(一)确诊病例或无症状感染者的师生,经规范治疗康复并完成健康观察后,凭相关证明可予复学复课。

(二)诊断为疑似病例的师生,凭医疗机构解除疑似证明可予复学复课。

五、针对“14天内与确诊病例、无症状感染者及疑似病例有密切接触史的师生”

(一)对14天内与确诊病例或无症状感染者有密切接触史的师生,严格按照相关要求开展居家/集中隔离医学观察,并经核酸检测为阴性的,可予复学复课。

(二)对与疑似病例接触过的师生,若疑似病例经医疗机构诊断排除的,其接触过的师生自动解除隔离观察,可予复学复课。

联系人:王猛 18183196768

张彪 15340365208


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站