酉阳土家族苗族自治县 泔溪镇人民政府

您当前的位置: 首页 > 泔溪镇人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

[ 索引号 ] 115002427339491927/2021-00006 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 农业、林业、水利 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 酉阳县泔溪镇
[ 成文日期 ] 2020-10-06 [ 发布日期 ] 2020-10-14

酉阳自治县天然林保护修复实施方案

酉阳自治县天然林保护修复实施方案


为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于印发〈重庆市天然林保护修复制度实施方案〉的通知》精神,巩固我县天然林保护修复成果,提升天然林保护修复水平,进一步夯实生态基础、维护生态安全,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标、发挥三个作用和营造良好政治生态的重要指示要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,建立全面保护、系统恢复、用途管控、权责明确的天然林保护修复制度体系,维护天然林生态系统的原真性、完整性,为筑牢长江上游重要生态屏障、建设山清水秀美丽之地奠定良好生态基础。

(二)目标任务。加快完善天然林保护修复制度体系,确保天然林面积逐步增加、质量持续提高、功能稳步提升。到2020年底,全面完成天然林资源保护工程(二期)各项任务,县域内所有天林然林得到有效管护。到2035年底,天然林面积保有量稳定在32.8万公顷,质量实现根本好转,区域森林生态系统得到有效恢复、生物多样性得到科学保护、生态承载力显著提高。到本世纪中叶,全面建成以天然林为主体的健康稳定、布局合理、功能完备的森林生态系统,满足广大群众对优质生态产品、优美生态环境的需求。

二、全面保护天然林

(一)全面保护,突出重点。对全县所有天然林实行保护,禁止毁林开垦、毁林造林及其他破坏天然林及其生态环境的行为。依据国土空间规划划定的生态保护红线及生态区位重要性、自然恢复能力、生态脆弱性、物种珍稀性等指标,确定天然林保护重点区域,实行严格保护。〔县林业局牵头,县发展改革委、县规划自然资源局等参与,各乡镇(街道)负责落实,(以下均需乡镇(街道)抓落实,不再列出)〕

(二)落实天然林保护修复责任。实行天然林保护行政首长负责制,制定具体措施,分解落实天然林保护责任和修复任务。各乡镇(街道)与森林经营主体或林权权利人签订管护协议,具体落实其经营管护区域内的天然林保护修复责任。(县林业局牵头,县发展改革委、县财政局、县规划自然资源局等参与)

(三)提高天然林管护水平。完善天然林管护体系,加强天然林保护区域的交通、供电、供水、通信、防火等基础设施建设,统筹规划布局管护站点,发挥林业工作站作用,提高管护效率和应急处理能力。将管护信息化、智能化纳入智慧林业重要内容进行统筹规划和建设,逐步构建高效运转、天地一体的管护网络。结合精准扶贫扩大天然林护林员队伍,强化培训,提高管护能力。(县林业局牵头,县发展改革委、县财政局、县规划自然资源局、县生态环境局、县交通局、县应急局等参与)

(四)落实地方公益林生态效益补偿。对集体所有国家级公益林和地方公益林实行同标准生态补偿。地方公益林生态效益补偿由市、县财政分担统筹:市财政分担80%,县财政分担20%。各乡镇(街道)、县府有关部门按规定安排使用管护经费,落实森林管护。(县财政局、县林业局负责)

三、严格天然林用途管制

(一)继续休养生息天然林。继续停止天然林商业性采伐。规范和加强天然林非商业性采伐管理,严格执行凭证采伐、限额釆伐制度。对保护重点区域的天然林,除有害生物防治、森林防火等维护森林生态系统健康的必要措施外,禁止其他一切生产经营活动。加快推进国家储备林建设,培育大径材和珍贵树种,增加优质木材储备。严控天然林树木采挖移植。(县林业局牵头,县发展改革委、县规划自然资源局等参与)

(二)严管天然林地占用。严格控制天然林地转为其他用途,除国防建设、国家重大工程项目建设特殊需要外,禁止占用重点保护区域内的天然林地。在保障森林正常生长、不破坏植被、不影响生物多样性保护前提下,可在天然林地适度发展生态旅游、生态康养、林下经济等产业。(县林业局牵头,县发展改革委、县规划自然资源局、县生态环境局等参与)

四、强化天然林修复

(一)科学修复退化天然林。对稀疏退化的天然林,开展人工促进、天然更新等修复措施,加快森林正向演替,逐步提高天然次生林、退化次生林等生态系统的功能水平。对郁闭度大的天然中幼林加强抚育,调整林木竞争关系,促进形成地带性顶级群落。对废弃矿山、荒山荒地,鼓励通过封山育林、乡土树种补植等方式,逐步恢复天然植被。开展天然林抚育作业的,必须编制作业设计,经县林业主管部门审查批准后实施。天然林修复营造活动应依法依规精细设计,规范作业,健全全过程质量评价制度,规范建立档案。(县林业局牵头,县发展改革委、县财政局、县规划自然资源局等参与)

(二)严格控制低产低效天然林改造。遵循天然林演替规律,坚持保护优先、自然修复为主,加大封山育林力度,减少人为干扰。严禁对原生型低效林进行改造。低产低效天然林改造,要以提升生态功能为目的,严格确定改造对象,严格控制规模和范围,科学设计改造方式和强度,严格执行技术规程。改造过程中要保持原有生态系统要素的完整性。(县林业局负责)

五、落实天然林保护修复监管

(一)健全天然林保护修复监管。实施天然林保护修复目标责任考核制,加强对各级各部门天然林保护修复成效的考核监督,将天然林保护修复成效列入领导干部自然资源资产离任审计事项,作为领导干部综合评价的重要参考。积极探索建立天然林灾害事件群众有奖举报制度。(县委组织部、县规划自然资源局、县生态环境局、县审计局、县林业局等负责)

(二)强化责任追究。对落实天然林保护修复政策和部署不力、盲目决策,造成严重后果的;对天然林保护修复不担当、不作为,造成严重后果的;对破坏天然林资源事件处置不力、整改执行不到位,造成重大影响的,依规依纪依法严肃问责,实行终身追责。严厉打击破坏天然林的各类违法犯罪行为。对破坏天然林、损害社会公共利益的行为,依法提起民事公益诉讼。(县纪委监委机关、县委组织部、县公安局、县规划自然资源局、县生态环境局、县林业局、县法院、县检察院等负责)

六、保障措施

(一)加强组织领导。把天然林保护修复摆到突出位置,提高政治站位,强化组织领导,统筹推进天然林保护修复各项工作。加强天然林保护修复机构队伍建设,落实天然林保护修复和管理经费。县林业局牵头协调组织,研究解决天然林保护修复出现的新情况新问题,重大问题及时向县委、县政府报告。(县财政局、县规划自然资源局、县林业局等负责)

(二)加强协调配合。县府有关部门要明确职责,密切配合,共同抓好天然林保护修复工作。县林业局发挥统筹协调作用,总结评估天然林资源保护工程(二期)实施方案执行情况,开展天然林保护修复核查,加强督促指导。县发展改革委积极争取国家和市上支持,指导推动天然林保护修复基础设施规划和建设。县财政局探索天然林保护修复多元化投入机制,抓好资金筹措,优化支出结构,强化绩效管理。县人力社保局要落实中、市相关政策,将国有林业经营单位职工纳入社会保障体系,促进转岗职工和林业就业困难人员实现再就业。交通、供水、供电、通信等部门积极推进天然林保护修复相关基础设施建设。(县发展改革委、县财政局、县人力社保局、县交通局、县林业局等负责)

(三)编制中长期规划和实施方案。在全市天然林保护修复中长期规划指导下,县林业局负责编制好我县实施方案,明确辖区内天然林保护范围、目标、政策和举措,经批准后实施,并报市林业局备案。编制或者修订天然林保护修复规划、实施方案应当公示,必要时应当举行听证。(县林业局牵头,县发展改革委、县财政局、县规划自然资源局、县生态环境局等参与)

(四)加强宣传引导。鼓励和引导群众通过订立乡规民约、开展公益活动等方式,培育爱林护林的生态道德和行为准则。加强天然林保护科普宣传教育,充分利用互联网等各种媒体,提高公众对天然林生态、社会、文化、经济价值的认识,形成全社会共同保护天然林的良好氛围。按照有关规定,对天然林保护管理事业中做出显著成绩的单位和个人给予表彰奖励。(县民政局、县人力社保局、县林业局等负责)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站