酉阳土家族苗族自治县 大溪镇人民政府

您当前的位置: 首页 > 大溪镇人民政府 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件

[ 索引号 ] 11500242771752083F/2022-00055 [ 发文字号 ] 大溪委发〔2022〕6号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 酉阳县大溪镇
[ 成文日期 ] 2022-01-10 [ 发布日期 ] 2022-01-20

中共酉阳土家族苗族自治县大溪镇委员会 关于建立党员领导干部党支部工作联系点制度的通知


中共酉阳土家族苗族自治县大溪镇委员会

关于建立党员领导干部党支部工作联系点制度通知


各党支部:

    为加强对全镇基层党建工作的领导和指导,不断提升我乡党建工作水平,切实发挥党支部核心战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经镇党委研究,决定建立党员领导干部党支部工作联系点制度。现将有关事项通知如下:

    一、联系点建立

结合各村情况,每个党员领导干部至少联系1个党支部,具体安排如下:

大溪村:党委副书记张钦平

二坪村:党委副书记、镇长冉飞

茶店村:政法书记周福碧

长岭村:人大主席刘军

金线村:组织委员冯光海

石堤村:副镇长白远康

杉岭村:武装部长高波

    二、主要任务

    1.加强工作指导。联系领导定期和不定期地深入到联系点,及时掌握联系点的党建工作动态情况,分析研究解决存在问题,建立完善各项工作制度,参加联系点党支部开展的重要事务和重大活动。

    2.开展调研走访。联系领导深入基层群众走访调研,倾听了解基层党员、干部、群众的愿望要求,对党支部存在的问题,提出整改意见和建议。

    3.加强督促检查。联系领导对联系点党建工作情况进行监督检查,对态度不端正、进展缓慢的党支部书记要及时谈话提醒,切实抓好推进落实。掌握联系点党建工作情况,适时向镇党委提出加强基层党建工作的建议意见。

    4.深入走访慰问。节日期间,联系领导要深入联系点做好慰问工作,扶贫济困,把党和政府的关怀送给老党员、老干部、困难党员和困难群众。

    5.推动创先争优。联系领导及时总结联系点的经验,将联系点好的做法、好的典型予以推广,努力把联系点建成党建工作的示范点。

    三、工作要求

    1.各联系点要全面、客观地向联系领导汇报党建工作开展情况,积极配合开展联系点工作,结合实际,采取有效措施认真听取和落实联系领导提出的指导意见。

    2.联系领导要率先垂范,以身作则,带头发扬密切联系群众的作风,带头坚持和执行联系点制度。领导班子成员因工作需要或工作变动,对联系点的工作要随之进行及时调整,以确保此项工作开展的连续性和实效性。


中共酉阳土家族苗族自治县大溪镇委员会

                 2022110






文件下载:

大溪委发〔2022〕6号关于建立党员领导干部党支部工作联系点制度的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站