酉阳土家族苗族自治县 车田乡人民政府

您当前的位置: 首页 > 车田乡人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

[ 索引号 ] 11500242009148191P/2021-00010 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 预案
[ 发布机构 ] 酉阳县车田乡
[ 成文日期 ] 2021-03-27 [ 发布日期 ] 2021-03-30

车田乡人民政府关于印发车田乡2021年地质灾害防治 工作方案的通知

车田府发202126

车田乡人民政府

关于印发车田乡2021年地质灾害防治

工作方案的通知

各乡属部门,各村委会:

为认真贯彻落实县人民政府关于地质灾害防治工作的工作部署,全面做好我乡地质灾害预防、监测、应急工作,有效回避和减少地质灾害带来的损失,确保人民生命财产安全,根据工作实际,特制定我乡地质灾害防治工作实施方案。
  一、指导思想

以服务社会为宗旨,以对人民群众高度负责的态度,本着早发现、早宣传、早预防的工作原则,切实做好我乡地质灾害预防、监测、应急工作,最大限度地降低地质灾害造成的损失、人民群众的生命财产安全。
  二、组织领导
  为加强我乡地质灾害预防、监测、应急工作的领导,决定成立乡地质灾害防治工作领导小组,由乡党委书记任组长,乡长、分管领导任副组长,相关办所为成员。领导小组下设办公室,由村建办主任兼任办公室主任。
  三、防治措施
  (一)加强宣传工作。乡政府利用多种形式宣传和普及地质灾害预防知识,提高人民群众的防灾减灾意识,使广大人民群众掌握地质预防、监测、避险、抢险的基础知识和技能。
  (二)做好隐患排查工作。乡建办在政府的指导下要对本乡辖区进行一次地质隐患排查,并做好记录,建立隐患台帐。
  (三)做好预防、抢险和治理工作。对发现的地灾隐患点,按照地灾防灾预案的要求落实相关工作。一是做好监测、预报、预警等工作。二是做好抢险工作。一旦发生灾情,要赶赴现场开展抢险救灾工作,及时做好群众疏散和搬迁工作。
  (四)严格落实工作制度。一是坚持24小时值班制度。地灾防治相关人员在汛期坚持24小时值班,值班人员保证每天24小时不关手机,确保通讯联络畅通。二是坚持汛期地灾巡查制度。在汛期要对地灾隐患点进行定期巡查,及时掌握动态情况。三是坚持灾情速报制度,对发生的地灾及时上报政府和上级主管部门。
                     

车田乡人民政府

2021年3月27日


                                                                     

 车田乡党政办公室                                  2021年3月27日印发  


附件下载:

车田府发〔2021〕26 号关于印发车田乡2021年地质灾害防治 工作方案的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站