酉阳土家族苗族自治县 司法局

您当前的位置: 首页 > 司法局 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 其他公文

[ 索引号 ] 11500242009146268H/2021-00101 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 公安、安全、司法、法制 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 酉阳县司法局
[ 成文日期 ] 2021-08-02 [ 发布日期 ] 2021-08-06

酉阳土家族苗族自治县司法局关于县人民政府统一行使行政复议职责有关事项的通告

为贯彻落实中央和市委行政复议体制改革决策部署,已明确由县人民政府统一行使行政复议职责,由县司法局作为县人民政府行政复议机构,具体办理行政复议案件。现将有关事项通告如下:

一、自202181日起,除实行垂直领导的行政机关、税务和国家安全机关外,我县行政复议职责统一由县人民政府行使,由县司法局作为县人民政府行政复议机构,具体办理行政复议案件。市级部门和县政府部门及其派出机构、法律法规授权组织不再受理行政复议案件。

二、对下列行政行为不服,可以向县人民政府申请行政复议:

(一)县人民政府的派出机关、派出机构、法律法规授权组织作出的行政行为。

(二)县政府部门及其派出机构、法律法规授权组织作出的行政行为。

(三)乡镇人民政府作出的行政行为。

三、202181日前,县政府部门已收到的行政复议申请,依照《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例的规定继续办理完毕,并做好相应的行政应诉工作。202181日起,县政府部门收到公民、法人或者其他组织申请行政复议的,告知申请人向县人民政府申请行政复议或者收到后3日内转送县司法局。

四、向县人民政府申请行政复议的通信地址:酉阳土家族苗族自治县司法局,联系电话:023-75555297



                                                       酉阳土家族苗族自治县司法局

                                                               202182    

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站