您当前的位置: 首页 > 农业农村委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 办理结果

[ 索引号 ] 1150024270946163XQ/2023-00033 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 农业、林业、水利 [ 体裁分类 ] 行政处罚;行政执法
[ 发布机构 ] 酉阳县农业农村委
[ 成文日期 ] 2023-03-13 [ 发布日期 ] 2023-03-13

白某某生态环境损害赔偿案信息公示

根据《重庆市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》、《酉阳自治县生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等文件要求,现将白某付生态环境损害赔偿案相关信息予以公示。

一、调查过程

2022765时许,白某某在酉阳县酉水河镇长远村5组境内的酉水河石堤电站库区内多碧河“田家潭”处水域使用4付尼龙三重刺网进行捕捞被公安机关当场查获。共查获渔获物4.645千克,其中鲤鱼1尾,鲶1尾,总计2尾,鲤鱼体长62厘米,重3.835千克,鲶体长50厘米,重0.8千克。渔获物中无国家级和市级重点保护物种。赔偿义务人违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条第一款和《重庆市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等相关规定。

二、鉴定评估

中国水产科学研究院长江水产研究所专家就白某付非法捕捞水产品行为导致的生态环境损害进行鉴定评估。并出具了《关于白某付等人在多碧河非法捕捞对天然渔业资源损害及生态修复的专家意见》(以下简称《专家意见》)。根据《专家意见》,该案生态环境损害量化总计 2229.6元(不含专家评估费),其中直接损失557.4元,间接损失1672.2元,专家评估费2000元。

三、赔偿情况

202336日,县农业农村委与白某某经磋商后达成《生态环境损害赔偿协议》。同意由义务人以增殖放流形式履行生态环境损害赔偿责任。该案成鱼损失量约为4.645千克,该案生态环境损害量化总计2229.6元(不含专家评估费),其中直接损失557.4元,间接损失1672.2元。放流金额按照放流种类和数量对应的鱼类市场价计算,最低不低于2229.6元,放流品种为中华倒刺鲃和白甲鱼,规格大于8cm为宜。在本协议签订之日起10日实施增殖放流。义务人于2023313日实施了增殖放流,已全面履行了《生态环境损害赔偿协议》规定的义务。


酉阳土家族苗族自治县农业农村委员会

2023313


扫一扫在手机打开当前页